En tant que lectrice passionnée de livres de cuisine, je suis toujours ravie de trouver un livre de cuisine avec lequel je me connecte immédiatement. J’écouterai plusieurs pages et planifierai tous mes prochains repas autour des recettes. C’est exactement le sentiment d’excitation et d’admiration quand je suis tombé sur Côté alimentation, par la nutritionniste certifiée et chef de formation classique, Mia Rigden. Avec des recettes accessibles qui privilégient les ingrédients nutritifs et les saveurs délicieuses, Foodwise s’est rapidement trouvé une place régulière sur mon comptoir de cuisine.
Et parce que nous aimons un héros de la semaine, nous avons juste avait pour obtenir les détails sur l’une des recettes incontournables de Mia dans le livre – ce poulet en croûte de Za’atar. Continuez à lire pour en savoir plus sur l’approche de Mia en matière de cuisine, ses mots pour vivre (“Si ce n’est pas délicieux, ce n’est pas bon pour vous”), tout savoir sur sa réinitialisation guidée, et bien sûr, la joie du za’atar .
Mia Rigden partage ses meilleurs conseils de cuisine

Comment décririez-vous votre cuisine et votre philosophie alimentaire ?
Je suis nutritionniste, donc bien sûr, il est important pour moi que mes recettes soient équilibrées sur le plan nutritionnel et incluent des ingrédients bénéfiques pour la santé. Mais en tant que chef de formation classique et amateur de cuisine, je veux qu’ils soient tout aussi excitants et satisfaisants. Je pense que la combinaison de la nutrition et de la gastronomie rend l’expérience plus agréable, et c’est toujours le but lorsque je crée une nouvelle recette.
J’aime me considérer comme un guide. Je ne suis pas là pour vous dire quoi manger, mais plutôt pour vous guider tout au long de votre parcours nutritionnel personnel.
La nutrition personnalisée consiste à déterminer vos besoins nutritionnels et à les appliquer à votre style de vie pour réussir. J’aime me considérer comme un guide. Je ne suis pas là pour vous dire quoi manger, mais plutôt pour vous guider tout au long de votre parcours nutritionnel personnel.
Quelles saveurs avez-vous voulu mettre en avant lors de la création de cette recette ?
Je voulais faire quelque chose sans gluten avec un profil de saveur dynamique, alors j’ai remplacé la chapelure par de la farine d’amande et du za’atar, et ça a marché !
Qu’est-ce qui fait de cette recette votre référence ?
Côté alimentation est tout au sujet des recettes qui sont assez faciles pour un dîner de semaine sain, mais assez excitantes pour être servies à des amis ou à des êtres chers pendant le week-end. C’est l’un de ces plats. C’est aussi rapide et facile que c’est amusant et savoureux. De plus, mon fils de trois ans le mangera, alors c’est une grande victoire !

Nous aimons une bonne recette à un seul plat et avec un minimum d’équipement. De quels ustensiles de cuisine avez-vous besoin pour réaliser cette recette ?
Il s’agit d’un plat à une casserole. Vous aurez besoin de quelques bols peu profonds pour créer la croûte, mais cela ne nécessite aucun outil spécial. Assurez-vous d’avoir une paire de pinces pour retourner et retirer facilement le poulet de la poêle.
Quels ingrédients remarquables rendent cette recette spéciale?
Za’atar est l’un de mes mélanges d’épices préférés. Les mélanges spécifiques peuvent varier, mais ils comprennent généralement des épices comme l’origan, le thym, le sumac, la marjolaine et le cumin, et les graines de sésame. C’est un moyen si facile d’ajouter autant de saveur (et de nutrition!) Au plat.
Quels sont les échanges d’ingrédients à connaître ?
Si vous n’avez pas de za’atar, vous pouvez utiliser une autre épice ou un mélange d’épices, comme un mélange italien ou, mon préféré, le gomasio (un sel de sésame japonais qui devrait être dans le garde-manger de tout le monde !).

Nous aimons un bon hack de cuisine. Quelles techniques utilisez-vous dans cette recette pour la rendre spéciale?
Le saumurage de votre poulet le rend immensément plus juteux et plus savoureux. Cela nécessite un peu de planification et de préparation avancées, mais cela en vaut la peine.
“The Reset” est un élément crucial de votre approche nutritionnelle. Pouvez-vous nous en dire plus ?
Je fais The Reset depuis plus d’une décennie et cela a changé ma vie. Cela m’a donné tellement de vitalité et d’énergie et une compréhension plus profonde de mon corps et de ce qui fonctionne pour moi. Je l’attends avec impatience chaque année.
Le programme [from Foodwise] encourage 21 jours d’aliments délicieux, riches en nutriments et satisfaisants pour vous aider à vous sentir au mieux de votre forme. Si vous voulez avoir plus d’énergie, mieux dormir, réévaluer votre relation avec certains aliments, éliminer les habitudes qui ne vous servent pas ou vous sentir plus confiant dans votre corps, vous devez être cohérent. Je pense qu’il est plus facile de réussir quand on a un plan à suivre et des plats délicieux à manger. Après ces 21 jours, vous aurez développé de nouvelles routines saines que vous aimez tout en ayant la possibilité de repenser certaines de vos anciennes habitudes.
Qu’espérez-vous que les gens ressentent ou apprennent lorsqu’ils préparent l’une de vos recettes ?
J’espère que les lecteurs aimeront le goût et la facilité des recettes autant qu’ils aimeront ce que ce style de manger leur fait ressentir. Il y a tellement d’incertitude et de peur autour de la nutrition. Je veux que les gens se sentent confiants et responsabilisés par leurs choix alimentaires ; aimer ce qu’ils mangent et se sentir bien en le mangeant.
Existe-t-il d’autres recettes de Côté alimentation que les lecteurs devraient d’abord cuisiner ?
La bisque épicée de tomates et de crevettes est un favori, tout comme la mousse d’avocat au chocolat.

Obtenez la recette de ce poulet en croûte de Za’atar ci-dessous et suivez Mia Rigden sur Instagram et sur son site Web, où elle propose également des cours en ligne, Nutrition for Food Freedom et Meal Prep Made Easy, et travaille avec des clients 1: 1.
Extrait de Foodwise. Copyright © 2023, Mia Rigden. Reproduit avec la permission de Simon Element, une empreinte de Simon & Schuster. Tous les droits sont réservés.