La présence d’Emily Post s’est fait sentir dans toute la maison de mon enfance (ma mère a fièrement affiché sa bible de l’étiquette sur notre étagère). De la façon dont nous mettions la table à l’étiquette du dîner en passant par le respect que nous nous témoignions les uns aux autres, ces « règles » ont guidé une grande partie de ma jeune vie. Ils ont également joué un rôle clé dans ce que j’ai grandi. Oui, alors que vous roulez peut-être des yeux à l’idée de l’étiquette – et qu’une fille d’âge primaire s’intéresse tellement au sujet – c’est de retour en force. Et parce que nous avons tous envie de plus de rassemblements, de connexion et de convivialité en 2023, connaître l’étiquette de votre dîner est plus important que jamais.
Image en vedette par Michelle Nash.


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Étiquette du dîner : tout ce que vous devez savoir pour 2023
Selon les mots de l’experte en étiquette Heather Wiese, l’étiquette « est un chemin vers la compassion, la considération et même l’empathie ». Lorsqu’il est posé de cette façon, comment pourriez-vous ne pas voir le besoin de plus d’étiquette dans notre monde aujourd’hui ?
Pour avoir une meilleure idée de ce qu’on attend de nous (en tant qu’invités et en tant qu’hôtes), j’ai discuté avec Heather de tout ce qui concerne l’étiquette. Nous avons parlé de ce que le concept signifie en 2023, de la façon de naviguer dans les cadeaux d’hôtesse pour chaque occasion et de la question complexe des préférences alimentaires. Assurez-vous de lire jusqu’à la fin – Heather partage ce qui est à la mode et ce qui ne l’est pas pour perfectionner l’étiquette de votre dîner.

« L’étiquette » de nos jours peut sembler dépassée. Qu’est-ce que cela signifie pour vous en 2023 ?
c’est une excellente question. Ce qui est dépassé dans l’étiquette, c’est l’idée que l’étiquette est dépassée. J’aime qu’il y ait un nouveau buzz autour du reformatage de nos idées et idéaux de protocole. Le comportement est l’éléphant dans la pièce que personne ne peut éviter. Nous pourrions tous aussi bien l’exploiter et apprendre à bien le gérer. Les directives d’étiquette modernes sont les outils dont vous avez besoin pour réaliser ce qui n’est généralement pas évident pour vous. Franchement, ces révélations font la différence entre être perçu comme gracieux et impressionnant ou éventuellement manquer de capacité à se comprendre ou à bien se conduire dans une situation donnée.

Comment l’étiquette peut-elle être utilisée comme un outil pour nous aider à agir de manière plus respectueuse et réfléchie envers les autres ?
Reprogrammez votre idée de l’étiquette. C’est un mot que beaucoup d’entre nous ont besoin de reconsidérer et de redéfinir dans nos esprits afin de voir sa vraie valeur. Si vous utilisez l’étiquette pour vous sentir plus élitiste ou supérieur à quelqu’un, vous avez complètement raté le bateau (et vous pouvez supposer que tout le monde a vu la grande éclaboussure dans un abîme égocentrique). L’étiquette est une voie vers la compassion, la considération et même l’empathie lorsqu’elle est utilisée comme prévu.
Reprogrammez votre idée de l’étiquette. C’est un mot que beaucoup d’entre nous ont besoin de reconsidérer et de redéfinir dans nos esprits afin de voir sa vraie valeur.

Quels sont de bons exemples de cadeaux d’hôte à apporter à un dîner ? Faut-il toujours apporter un cadeau ?
La phrase clé ici était « dîner ». Oui, contribuez toujours. Si vous aidez avec le dîner lui-même, vous pouvez apporter quelque chose de plus qui dit : « J’apprécie que vous soyez l’hôte ». Cependant, lorsque vous arrivez en tant qu’invité insouciant, un cadeau modeste mais attentionné est un grand OUI.
Je vais vous donner quelques scénarios de mes dernières semaines. Pendant les vacances, j’ai été invité chez les amis de mes parents pour un dîner décontracté et regarder le football. Ils ont préparé le dîner. Il a une collection de vins que je serais intimidé d’honorer avec mon achat local de dernière minute. Au lieu de cela, j’ai apporté un joli calendrier de bureau de ma collection.
Il n’y a vraiment que deux règles : considérer l’hôte, apporter quelque chose de matériel d’une manière ou d’une autre.
J’ai ramassé des serviettes de cocktail amusantes, une belle bougie et des chocolats gastronomiques à différentes occasions pour des fêtes similaires. La semaine dernière, j’ai été invitée chez quelqu’un que je ne connais pas bien. Je n’avais aucune idée de leur style. J’ai attrapé une étiquette-cadeau dans ma réserve et une orchidée fraîche sur le chemin du dîner. Hier soir, je me suis rendu à la dernière minute chez un ami pour un dîner impromptu. J’ai attrapé une bouteille de vin dans ma réserve pour ne pas arriver les mains vides. Il n’y a vraiment que deux règles : considérer l’hôte, apporter quelque chose de matériel d’une manière ou d’une autre.

Les préférences alimentaires sont si courantes de nos jours. Comment y accéder en tant qu’invité ? Et si vous êtes l’hôte ?
Si vous êtes l’invité et que vous avez de vraies restrictions alimentaires, vous faites cette danse depuis bien plus longtemps que nous n’avons commenté le sujet. Je vous félicite de vous être présenté et de faire ce que vous pouvez pour être social et relativement discret face à une situation difficile. Tous ceux que j’ai rencontrés avec ces problèmes l’ont toujours très bien géré. Ils contactent l’hôte à l’avance, apportent parfois leur propre nourriture et mettent tout le monde à l’aise alors qu’ils naviguent dans leurs impératifs essentiels. Voir cela fait gracieusement est vraiment impressionnant.
Hôtes, il est toujours bon de demander si quelqu’un a des restrictions alimentaires et si vous vous sentez accommodant si quelqu’un a des préférences, bien que cette dernière ne soit pas nécessaire. Si vous avez quelqu’un qui a besoin d’une manipulation spéciale des aliments, demandez-lui conseil et suivez-le. Prenez-le comme une chance d’apprendre des expériences de quelqu’un.

Nous sommes en 2023 – qu’y a-t-il et qu’y a-t-il dans le monde de l’étiquette des dîners ?
Qu’y a-t-il dans :
- Bonnes manières et prévenance. Savoir mettre la table n’est en aucun cas démodé. Si vous aimez vraiment recevoir, il est toujours bon de connaître certaines tendances modernes à proposer.
- Connaître la source. Cultiver de manière durable, responsable et locale – tout cela gagne en popularité et constitue une excellente conversation lors d’un dîner. Soyez prêt pour des repas intéressants qui amènent la conversation à table.
- Cocktails sans alcool. C’est exact! Ils ne sont plus réservés aux futures mamans. Les jus créatifs et la saveur coulent et sont si amusants à faire. Il existe maintenant une tendance à la mode pour être en meilleure santé, mieux suivre son rythme ou simplement éviter complètement l’alcool.
- Champignons, racines et butinage. Les fruits uniques ne sont pas tout à fait sortis, mais les éléments terreux et les plats de l’arrière-pays font leur temps.
- Expériences. C’est peut-être parce que nous sommes tous sortis de nos cages avec une nouvelle vision de la vie, des amis et de la fête. Quelle que soit la raison, planifier des thèmes, faire appel à un professionnel ou créer un environnement expérientiel passe définitivement un moment.
- Étiquette! Pas vraiment. Les gens s’arment de civilité et de manières modernes pour aucune autre raison, juste pour passer une nuit agréable loin de la norme. Venez l’air instruit dans ce petit mouvement avec des questions pour faire la conversation comme : Comment connaissez-vous l’hôte ? Comment aimez-vous passer votre temps libre ? Avez-vous l’occasion de voyager ou si vous le pouviez, où aimeriez-vous aller ? Vous regardez une bonne série ou vous lisez un bon livre ?
Quoi de neuf :
En général, un dîner consiste à rassembler des gens et à passer un bon moment. Ce sont les buzz-kills que vous devriez toujours éviter, surtout maintenant.
- Apporter de la nourriture achetée quand tout le monde a contribué un plat fait maison.
- Apportez vos plaintes ou vos conversations conflictuelles à la fête.
- Cuisiner avec des aliments en conserve chargés de conservateurs.
- Ne parler qu’aux personnes que vous connaissez et ne pas poser de questions pour en savoir plus sur de nouveaux sujets ou de nouvelles personnes (c’est juste quelques heures, vous pouvez le faire !).
- Évoquer combien coûte quelque chose ou combien quelqu’un, y compris vous-même, gagne.
- Arriver tôt. Donnez à vos hôtes le temps de faire leur travail. Ne vous présentez pas en avance et raccourcissez leur calendrier.
- En arrivant
à la modegrossièrement en retard. Soyons réalistes, les dîners ne sont pas des réunions d’affaires, à moins qu’ils ne le soient en quelque sorte. Une bonne ligne directrice est de 5 à 10 minutes de grâce à partir de l’heure de début recommandée par l’hôte.