Laissez-moi peindre un tableau. Il est 23 heures. Mon appartement est rempli de bougies et du son de la voix de Harry Styles. Je danse devant mon four, en attendant les muffins vegan à la banane que j’ai décidé de faire cuire à 22h30 Parce que c’est un vendredi soir à l’ère de la distanciation sociale. Debout sur le comptoir avec un muffin aux bananes fraîches dans la main, je me rends compte que j’ai pris la bonne décision. Je vis ma meilleure vie.
C’était il y a trois ans maintenant. Alors que le printemps 2020 a complètement bouleversé ma vie sociale, je ne vais pas mentir : je continue de chanter et de danser de tout mon cœur dans la cuisine de nombreux vendredis soirs. Parce que l’une des belles choses à propos de la quarantaine, c’est que j’ai commencé tomber amoureux avec ma propre entreprise. Et ces muffins végétaliens à la banane, bien sûr.


S’abonner
Nos 10 meilleures recettes
Inscrivez-vous pour recevoir un E-BOOK GRATUIT de mes 10 recettes les plus populaires de tous les temps !
Merci pour l’enregistrement!
Oops!
Il semble que vous soyez déjà inscrit ou que votre adresse e-mail ne soit pas valide.
Oops!
Il semble que vous vous soyez désabonné avant de cliquer ici pour vous réabonner.
Comment ces muffins végétaliens aux bananes sont nés
Maintenant que nous nous promenons dans le passé, je vous rappelle : tout le monde faisait du pain aux bananes. Il y avait une étreinte complète et sans vergogne des vibrations de la femme au foyer de 2020. Nous cultivions des démarreurs au levain et apprenions à préparer (correctement) du café. Les gens commençaient des jardins et parcouraient leurs listes TBR. Nous étions tous penchés dans l’état méditatif qui accompagne l’utilisation de vos mains et la connexion à la vie hors écran. Et pendant ce temps, j’ai découvert qu’il n’y avait pas de meilleure opportunité pour prendre soin de moi que de tirer le meilleur parti des bananes trop mûres de mon comptoir de cuisine.
Et oui, je prépare toujours ces friandises avec plaisir en 2023. Elles sont c’est bon, si facileet cette infaillible.
Il y a une raison pour laquelle tant d’entre nous appellent le pain aux bananes notre préféré. C’est simple, direct et se prête à la personnalisation pour ceux d’entre nous qui ont une envie constante de crumble au chocolat ou à la cannelle.
Avec beaucoup de temps pour expérimenter en 2020, j’avais obsessionnellement joué avec du pain aux bananes végétalien. (Peut-être que mon passé pouvait prédire que le prix des œufs monterait en flèche?) Le résultat était ces muffins végétaliens à la banane parfaits pour un petit déjeuner rapide. Ils sont parfaits pour les matins où vous vous réveillez tard pour votre appel Zoom de 8h00. Et parents, réjouissez-vous ! Ces muffins sont la collation facile idéale pour les enfants qui semblent toujours à la recherche de quelque chose de sucré.



Conseils pour rendre ces muffins moelleux, savoureux et moelleux
J’ai donné à ces muffins végétaliens à la banane une saveur de noisette avec l’ajout de tahini et de farine d’amande dans la pâte. Et nous pouvons remercier le trio de garnitures de noix de graines de sésame, d’amandes tranchées et d’avoine pour avoir renvoyé cette saveur à la maison.
Il est temps de parler de texture. Ces muffins sont moelleux et moelleux hors du commun. Pourrais-je en manger toute une plaque à pâtisserie ? Bien sûr pourrait. Mais heureusement pour moi, la pâte de ces muffins végétaliens à la banane se rassemble si rapidement que je peux reconstituer la pile dans la cloche de mon comptoir de cuisine, donc je n’aurai jamais à m’en passer.

Ce message a été initialement publié le 24 août 2020 et a depuis été mis à jour.