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Chai Challah French Toast est encore plus facile à faire au four

Il n’y a pas de meilleur repas que le petit-déjeuner du dimanche matin. Récemment, j’ai fait de mes dimanches matins un peu un rituel, en pratiquant une routine éprouvée pour m’aider à adopter de bonnes vibrations pour la semaine à venir. Je me suis assuré de programmer tous mes favoris : un appel matinal de rattrapage avec des amis éloignés, une course de café tranquille dans le quartier, un peu de journalisation et le rangement des zones de mon appartement que la semaine a laissées négligées. Bien sûr, rien ne complète mieux une matinée lente qu’un petit-déjeuner confortable et élaboré. (C’est la saison pour romancer votre vie, n’est-ce pas ?) Des crêpes, des gaufres, une quiche salée… tout est permis. Mais ma dernière obsession ? Ce pain perdu Chai Challah cuit au four.

En ce qui concerne les glucides du matin, je suis une fille à crêpes / gaufres. Mais maintenant que j’ai rejoint le club du pain perdu, je comprends. Mais je comprends aussi l’hésitation – j’ai dit un petit déjeuner “élaboré”, pas impliqué au point de folie. Heureusement, cette préparation cuite au four pendant la nuit signifie que vous pouvez préparer à l’avance ce pain perdu challah épicé au chai. De cette façon, il sera prêt à partir pendant que votre café est encore chaud.

Comment faire du pain perdu au four

Bien que j’adore le pain doré à la poêle, la dernière chose que je veux faire est de me tenir au-dessus de ma cuisinière et de faire frire individuellement chaque morceau de pain grillé. Entrez : la méthode du four. Pour faire ce pain doré challah au four, vous aurez besoin d’un grand plat allant au four de votre choix. Quelques conseils :

  • Graissez votre plat à gratin pour éviter que votre pain perdu ne colle.
  • Faire la crème pâtissière la veille. Pour maximiser la saveur des épices chai dans ce pain doré, je prépare le mélange de lait sans les œufs la veille. Celui-ci reposera une nuit au réfrigérateur. Le matin, fouettez simplement les œufs et trempez chaque morceau de pain grillé dans la crème anglaise et ajoutez-le au plat. Laissez le pain grillé reposer dans le plat pendant au moins 30 minutes – ou toute la nuit – puis mettez-le au four. Voila !
  • Le pain doré cuit au four devient extra croustillant sur le dessus tout en restant moelleux en dessous. Bien sûr, vous pouvez préparer ce pain doré sur la cuisinière, mais si vous voulez une version plus pratique, la cuisson au four est la solution.

Conseils pour infuser ce pain doré avec saveur

La vraie star de ce pain perdu est l’épice chai. Il est chaud et légèrement sucré, ce qui rend ce plat très confortable. Et parce que je veux maximiser la saveur, nous incorporons l’épice chai de différentes manières.

Tout d’abord, la crème anglaise. Pour obtenir autant de saveur de chai, faites tremper un sac de chai dans le lait pendant la nuit ou chauffez le lait et infusez le chai, en le refroidissant avant de l’assembler. Cela aide le pain à prendre toutes ces saveurs réchauffantes lorsqu’il est trempé dans la crème anglaise. Ensuite, nous ajoutons également des épices moulues entières et fraîches au lait pendant qu’il infuse pour souligner la saveur chaleureuse et confortable du chai.

Ensuite, la garniture. Une garniture de streusel à la cassonade épicée à la cannelle et à la cardamome ajoute un petit croquant sucré.

Enfin, la chantilly. Ajoutez quelques épices fraîchement moulues à la crème fouettée pour couronner le tout avec une saveur supplémentaire. Servir avec une tasse de chai pour vraiment faire passer les choses au-dessus. C’est ma recette préférée.

Comment servir le pain perdu Challah

Comme pour tout petit-déjeuner, j’aime servir ce pain doré challah garni de fruits. J’ai utilisé des baies de pin parce que c’est ce que j’avais sous la main, mais des fraises, des myrtilles, des mûres, des cerises ou même des poires ordinaires ajouteront une touche sucrée et acidulée, empêchant les choses de devenir trop sucrées. J’aime garnir mon pain grillé de crème fouettée et d’un peu de sirop, mais ce serait aussi délicieux avec du granola pour plus de croquant, des amandes tranchées ou même une cuillerée de confiture. Cela va sans dire, mais assurez-vous de servir votre pain doré chaud.

Faites défiler pour la recette. Si vous préparez ce pain doré challah, assurez-vous de noter et de commenter ci-dessous et de nous montrer votre petit-déjeuner douillet du week-end sur Instagram !

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