Ce ne serait pas la saison froide et confortable sans une boisson réchauffante dans nos mains. Il y a quelque chose à propos d’enrouler les dix doigts autour d’un magnifique récipient en céramique qui signifie un confort maximal. Et comme en témoigne la nouvelle marque de style de vie de Camille, Casa Zuma, lorsque nous intégrons un élément d’intention dans ces moments de bonheur saisonnier, nous créons les rituels qui nous nourrissent : l’esprit, le corps et l’âme. Aujourd’hui, l’herboriste et chef holistique Rachel Musquiz partage la recette du lait doré qui sert de base à sa routine de bien-être.

Rachel n’est pas étrangère à un style de vie occupé et en mouvement. Avant de devenir chef, elle a passé une décennie à New York et à Los Angeles, travaillant avec de grandes marques de beauté et de médias tout en obtenant sa maîtrise. Autant qu’elle aimait ça, l’agitation l’a laissée épuisée. Grâce à la recherche, aux voyages et en s’instruisant dans les anciennes traditions de l’Ayurveda, Rachel a commencé à se guérir de l’intérieur.

Aujourd’hui, elle pratique un état d’esprit de la nourriture comme médicament, et c’est l’un des principes fondamentaux de son travail. Rachel est la créatrice de Curcuma, qui propose des produits d’inspiration ayurvédique pour aider les gens à créer des aliments, des boissons et des plats sains et curatifs à la maison.

Nous avons discuté avec Rachel de tout ce qui concerne la guérison holistique, l’Ayurveda et, bien sûr, sa recette préférée de lait doré. Continuez à lire pour apprendre comment préparer l’élixir de mise à la terre, ses avantages et pourquoi Rachel aime en siroter tout au long de la journée.

Qu’est-ce que le lait d’or ? Pouvez-vous partager un peu de son histoire?

Il y a plus de 5000 ans, l’Ayurveda a été établie comme l’approche holistique originale de la santé. Connue comme la «science sœur» du yoga, les sages indigènes ont décrit les principes de l’Ayurveda qui utilisaient la nourriture, les herbes et le mode de vie pour cibler la cause profonde de la maladie. C’était la première approche préventive et a été la source d’autres médecines holistiques, y compris la médecine traditionnelle chinoise (MTC). La médecine moderne adopte une approche différente en mettant l’accent sur la guérison ou le traitement d’un problème de santé, souvent avec des médicaments sur ordonnance et une intervention chirurgicale.

L’Ayurveda était le principal système médical de l’Inde jusqu’au colonialisme dans les années 1880, lorsque les Anglais ont interdit aux médecins ayurvédiques de pratiquer. Les femmes indiennes ont gardé vivantes les traditions ayurvédiques dans la cuisine, en utilisant intentionnellement des mélanges d’épices (masala) pour garder leurs familles en bonne santé. Ces recettes de guérison ont été transmises de génération en génération sous la forme de kitchari, de curry et de haldi doodh (alias lait doré).

Haldi Doodh est le nom hindi traditionnel du remède ayurvédique de longue date (haldi = curcuma, doodh = lait). Mais peu importe comment vous l’appelez, le but est de rendre le curcuma aussi délicieux que possible afin que vous puissiez en profiter fréquemment. La racine fraîche et la poudre sont utilisées dans l’Ayurveda, et cette boisson est généralement servie comme un puissant remède contre le rhume, la grippe, la digestion et la récupération post-partum. Plus récemment, la science a prouvé que le curcuma est un puissant anti-inflammatoire et, lorsqu’il est consommé régulièrement, il peut améliorer la santé cardiaque, prévenir la maladie d’Alzheimer et le cancer et aider à améliorer les symptômes de la dépression et de l’arthrite.

Quels sont les avantages pour la santé du lait doré?

L’ingrédient actif du curcuma est la curcumine, dont il a été prouvé qu’elle aide à :

  • réduire l’inflammation
  • renforcer l’immunité
  • améliorer la digestion
  • augmenter la vitalité

Quand buvez-vous habituellement du lait doré?

Il se déguste à tout moment de la journée !

  • Matin: ajoutez un coup de pouce immunitaire à votre café quotidien, ou essayez-le comme alternative au café
  • Récupération après l’entraînement : les qualités anti-inflammatoires du lait doré favorisent la récupération
  • Soirée: les propriétés calmantes de la boisson peuvent conduire à un meilleur sommeil

Quel goût a le lait doré ?

Le lait doré a un goût similaire au chai, mais il est plus terreux qu’épicé. Le chai est un thé noir combiné avec des épices comme le gingembre et/ou le clou de girofle. Le lait doré contient du gingembre, mais c’est plus subtil.

Quel type de lait est préférable d’utiliser dans le lait doré?

Le lait de vache est difficile à digérer pour beaucoup de gens, donc je recommande toujours une alternative sans produits laitiers. Fronks Original est toujours mon préféré – un simple mélange d’amandes, de noix de cajou, de dattes et de sel de mer. J’aime aussi l’onctuosité du lait de coco et d’avoine.

Quelles épices et saveurs trouve-t-on généralement dans le lait doré ?

Le curcuma est l’ingrédient principal avec d’autres épices réchauffantes comme le gingembre, la cannelle, la cardamome et le poivre noir, toujours ! Le poivre active le curcuma pour le rendre plus biodisponible. Sans poivre noir, vous manquez de nombreux bienfaits du curcuma.

Que devons-nous rechercher lors de l’achat de curcuma?

L’approvisionnement est la chose la plus importante lors de l’achat de curcuma. Vous devez mettre le même niveau d’intention dans l’approvisionnement en épices que vous le feriez pour les suppléments, les superaliments et les soins de la peau. Nous nous approvisionnons en curcuma Lakadong auprès de Diaspora Co, dont la mission est de construire un meilleur commerce des épices. Cette variété ancestrale contient 9,2 % de curcumine active ! Leur curcuma Pragrati est d’environ 5% et légèrement plus doux en saveur.

La plupart du curcuma que vous trouvez à l’épicerie a été traité à la vapeur afin qu’il puisse rester sur les étagères pendant des mois (et parfois des années !). Non seulement cela crée une saveur fade, mais cela réduit la curcumine active à moins de 2 %. Les deux dernières années ont également révélé comment les agriculteurs indiens ont été exploités et ne sont pas payés équitablement.

Faites défiler la recette du lait doré de Rachel, et si vous le faites, assurez-vous de partager vos pensées!

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