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17 recettes de pot instantané qui font de la préparation des repas un jeu d’enfant

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Après les vacances, je sais que beaucoup de gens (moi y compris !) peuvent désormais s’appeler fiers nouveaux propriétaires d’un Instant Pot. Si vous êtes comme moi, vous avez recherché les meilleures recettes Instant Pot pour tester votre nouveau gadget. Personnellement, j’ai tout préparé, des petits déjeuners à base d’avoine faciles aux plats végétaliens (qui font le meilleur restes) aux plats de viande tendre qui se transforment en tacos le lendemain. Mais si vous êtes sur le point d’en acheter un vous-même, préparez-vous, car les recettes Instant Pot ci-dessous vous convaincront.

Ces recettes ne manqueront pas de pimenter votre routine de dîner en semaine (et le petit-déjeuner ! et le déjeuner !) et de faire honte à votre vieille mijoteuse poussiéreuse. Le grand bowl-o-fun a été mon cadeau préféré de 2023 jusqu’à présent – et j’ai le sentiment qu’il tiendra bon tout au long de l’année. Pourquoi est-ce que j’aime tant mon Instant Pot ? Eh bien, laissez-moi vous dire : c’est une combinaison d’un autocuiseur électrique, d’une mijoteuse, d’un cuiseur à riz et d’une yaourtière tout en un. Incroyable, non ?

Image sélectionnée par Suruchi Avasthi.

17 recettes de casseroles instantanées qui font des repas un jeu d’enfant

L’Instant Pot est si polyvalent et n’est en aucun cas un poney à un tour. Vous pouvez également saisir et faire sauter à peu près n’importe quoi; transformer des plats de cuisinière moyens en chefs-d’œuvre à une casserole. Voici 17 de nos recettes Instant Pot préférées à préparer pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner. Car qui n’aime pas avoir un délicieux repas sur la table sans le stress ?

Petit-déjeuner

Bouillie de millet et d’amarante aux figues et à la papaye

Pourquoi nous l’aimons : Le porridge est l’un de mes petits-déjeuners préférés. J’aime la polyvalence et la simplicité de ce plat – c’est la base idéale pour nourrir les fruits et les mélanges (pensez aux graines de lin, aux graines de chia, etc.). Cette version intensifie votre avoine habituelle avec un mélange de millet et d’amarante. Le résultat est un bol réchauffant et crémeux de bonté matinale.

Ingrédient du héros : Le yogourt au lait entier est essentiel pour rendre votre bouillie parfaitement épaisse.

Bouchées de blanc d’œuf Instant Pot de manger de la nourriture pour oiseaux

Pourquoi nous l’aimons : Comme votre commande Starbucks préférée, mais en mieux. (Et parce qu’ils sont fabriqués dans l’Instant Pot, ils sont chemin plus facile que d’autres options maison.) Ils sont crémeux et ont exactement le même goût qu’ils ont été cuits sous vide. Plus de bonnes nouvelles ? Ils sont personnalisables à l’infini et les enfants les adoreront aussi.

Ingrédient du héros : Cela peut sembler bizarre, mais le fromage cottage donne à ces bouchées d’œufs leur texture de fromage, de rêve (et riche en protéines !).

Pouding au riz brun Instant Pot de Running on Real Food

Pourquoi nous l’aimons : Je suis obsédé avec du riz au lait. Il est parfait pour le petit déjeuner et se double d’un délicieux dessert. Cette version est parfaitement épicée avec de la cannelle, de la muscade et du gingembre moulu. Si vous appréciez cette recette pour le petit-déjeuner, essayez de la garnir de vos fruits préférés : des tranches de banane, des pommes et des baies sont toutes un ajout bienvenu.

Ingrédient du héros : Les raisins secs ajoutent une belle touche de texture.

Avoine coupée en acier de Green Healthy Cooking

Pourquoi nous l’aimons : A présent, vous savez que je suis une obsédée par l’avoine. Cette méthode de cuisson Instant Pot? Génie pur. Il est facile de préparer tous les ingrédients la veille et de laisser votre appareil opérer sa magie le matin. Conseil de pro : Assurez-vous de faire cuire vos flocons d’avoine dans de l’eau, et non dans du lait. Les produits laitiers cuits sous haute pression peuvent finir un peu… funky.

Ingrédient du héros : Les garnitures et les combinaisons de mélanges sont pratiquement infinies. Mon préféré? Essayez d’aller au salé – l’œuf au plat et le pico de gallo sont un accord parfait pour le petit-déjeuner.

Végétalien et Végétarien

Channa Masala

Pourquoi nous l’aimons : Suruchi, notre rédactrice culinaire, a traduit ses premiers souvenirs culinaires dans cette recette géniale. Et Dieu merci, elle l’a fait – ça ne devient pas plus délicieux que ça. C’est un bol nourrissant d’épices, de légumes et de beaucoup d’épices. Ne laissez pas passer l’hiver sans faire cette recette.

Ingrédient du héros : Il y a tellement d’épices incroyables parmi lesquelles choisir, mais le secret pour rendre ce plat super réconfortant est *surprendre* la sauce tomate. Cela donne à tout une saveur plus riche et plus profonde.

Kitchari

Pourquoi nous l’aimons : Si vous avez besoin d’une pause après des repas copieux et copieux, le kitchari est le plat de guérison parfait. C’est un aliment de base de l’Ayurveda – le plat est doux pour notre système digestif, rempli d’épices anti-inflammatoires et incroyablement détoxifiant. Non seulement cela, mais il contient également neuf acides aminés essentiels, ce qui en fait une protéine parfaite. Si vous n’êtes pas encore convaincu, sachez ceci : avec ses épices réchauffantes et une cuillerée de yaourt sur le dessus (et n’oubliez pas le ghee fondu supplémentaire), le kitchari est incroyablement savoureux.

Ingrédient du héros : Le garam masala apporte une touche parfumée de cannelle, de clou de girofle et de poivre à ce plat vedette.

Trempette de chou-fleur Buffalo au fromage Instant Pot de Rainbow Plant Life

Pourquoi nous l’aimons : Bien que le Super Bowl soit déjà passé, il y a toujours un moment et un endroit pour une trempette au fromage. Considérant que cette recette de chou-fleur au fromage est également végétalienne—incroyable. C’est le plat parfait à emporter pour un repas-partage, un pique-nique ou l’un des rassemblements par temps chaud que vous avez à venir ce printemps.

Ingrédient du héros : Un peu de sucre de coco équilibre la touche d’épice que vous obtenez de la sauce piquante.

Soupe réchauffante aux patates douces et aux lentilles rouges de Minimalist Baker

Pourquoi nous l’aimons : Rien ne me réchauffe autant qu’un bol de soupe aux lentilles rouges. Et quand vous ajoutez des patates douces au mélange ? Perfection absolue. Il est soyeux, lisse et plein d’ingrédients bons pour vous comme les patates douces (obvi), le lait de coco crémeux, un mélange d’épices et de lentilles pour un apport en protéines et en fibres.

Ingrédient du héros : J’adore la saveur sucrée et épicée que les deux cuillères à café de gingembre frais prêtent à cette soupe.

Risotto aux épinards et aux champignons de Damn Delicious

Pourquoi nous l’aimons : Désormais, vous pouvez préparer un risotto de qualité supérieure à celui d’un restaurant directement dans votre Instant Pot. Et croyez-moi quand je dis que c’est incroyablement facile. Le risotto est également parfait – riche et crémeux, chargé de champignons, d’épinards, de pois et de parmesan fraîchement râpé. Il n’y a pas d’agitation, pas de baby-sitting ou d’agitation.

Ingrédient du héros : Quand le printemps arrive, vous pouvez parier que j’ai envie de tous les pois et de leur touche de couleur verdoyante et lumineuse.

Bols de tofu et de brocoli avec vinaigrette carotte-gingembre

Pourquoi nous l’aimons : La couleur est le nom du jeu quand il s’agit de ces bols à base de plantes. Avocat crémeux, brocoli croustillant, le plus beau radis daikon que vous ayez jamais vu. Aussi, pouvons-nous parler de ce tofu Air Fryer? Ce plat est tout au sujet des gadgets – et votre Instant Pot entre en jeu lorsque vous cuisinez un pot parfait de riz brun. Parmi toutes les recettes Instant Pot de cette liste, j’espère que celle-ci vous convaincra enfin de vous ennuyer.

Ingrédient du héros : Bien que je sois obsédé par ce bol, je serais tout à fait d’accord pour manger une assiette de tofu tout seul.

Instant Pot Gumbo (végétalien/végétarien) de Cotter Crunch

Pourquoi nous l’aimons : Je suis une fille Gumbo, de bout en bout. Donc, découvrir une recette qui exécute parfaitement le plat créole classique – sans aucun produit animal – était une bouffée d’air frais. Et avec votre Instant Pot, vous pouvez avoir la recette économique sur la table en quelques minutes seulement.

Ingrédient du héros : Une cuillère à soupe de paprika fumé peut sembler excessive aux non-initiés. Mais pour nous tous qui sommes au courant, cela correspond parfaitement.

Risotto aux champignons Easy Vegan Instant Pot de The First Mess

Pourquoi nous l’aimons : Bien que j’aime le rythme de remuer lentement un pot de risotto jusqu’à ce qu’il soit magnifiquement crémeux, je n’ai pas toujours le temps d’être aussi romantique à propos de mes repas en semaine. Quand c’est le cas, je sors mon Instant Pot et je fais ça incroyable Risotto aux champignons. Il nécessite peu d’entretien, à base de plantes et une avancée par rapport à votre affaire typique du mardi soir.

Ingrédient du héros : La levure nutritionnelle est mon tour ou mourir quand je veux faire un repas végétalien au fromage.

Plats de viande

Tacos BBQ Bulgogi coréen Instant Pot de Half-Baked Harvest

Pourquoi nous l’aimons : Les plats à emporter peuvent sembler être le meilleur choix de dîner lorsque vous manquez de temps, mais cuisiner à la maison peut être beaucoup plus rapide. Avec votre Instant Pot, vous pouvez avoir ces tacos d’inspiration coréenne sur la table en appuyant sur un bouton.

Ingrédient du héros : Si vous n’avez pas de gochujang (pâte de piment coréen) dans votre réfrigérateur, il est temps de faire le plein. Sa saveur savoureuse, épicée et funky est l’umami dont vos plats préférés ont besoin.

Poulet aux noix de cajou Instant Pot de Fit Foodie Finds

Pourquoi nous l’aimons : Ce poulet aux noix de cajou rivalisera avec la version de votre restaurant préféré, mais il est si rapide et facile qu’il peut être prêt en moins de 45 minutes. De plus, je parie que c’est beaucoup plus sain que votre commande à emporter. Servez-le avec du riz et une poignée supplémentaire de noix de cajou saupoudrées sur le dessus. Je peux garantir : yous allez vouloir lécher votre bol.

Ingrédient du héros : Le sirop d’érable donne à votre poulet la saveur et la texture savoureuses sucrées/collantes dont vos papilles ne pourront pas se lasser.

Dinde Chili Vert

Pourquoi nous l’aimons : La dinde Chili Verde est le repas réconfortant parfait pour un jour de pluie. J’adore le faire le dimanche pour préparer des déjeuners de travail, car il est copieux mais léger et ne me donnera pas besoin de faire une sieste après avoir mangé un grand bol. Garnir de pointes de tortillas écrasées, de coriandre et d’un filet de citron vert.

Ingrédient du héros : Une légère pincée de cannelle est l’ajout sucré et épicé parfait à votre ragoût.

Poulet épicé Tikka Masala de Savory Tooth

Pourquoi nous l’aimons : Le poulet tikka masala est l’un de mes plats préférés de tous les temps. Ce n’est qu’un de ces plats qui coche toutes les cases pour moi : (1) chaud et réconfortant, (2) épais et relevé, (3) des tonnes d’épices et de saveurs et (4) de tendres bouchées de poulet. Ce poulet tikka masala épicé est parfait pour une soirée en semaine à la maison. Servir avec beaucoup de riz naan et basmati pour ramasser cette sauce addictive.

Ingrédient du héros : En parlant de sauce, le mélange de garam masala, de paprika, de curcuma et de cayenne est inégalé.

Tacos de poitrine à la texane de The Defined Dish

Pourquoi nous l’aimons : Une torsion d’un pot sur un classique du Texas. Ces tacos sont incroyables – un ajout indispensable à votre soirée tacos! Conseil : Si vous utilisez des tortillas sans céréales (j’utilise toujours mes tortillas de manioc préférées de Siete Foods), ce repas est approuvé à 100 % paléo. Ou, si vous faites un Whole30, optez pour des coupes de laitue pour que ce plat reste conforme. Totalement délice.

Ingrédient du héros : Les aminos de noix de coco, une alternative légèrement plus sucrée à la sauce soja sans gluten, apportent une profondeur de saveur incroyable à la sauce.

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