mode de vie

16 recettes indiennes végétaliennes qui sont meilleures que les plats à emporter

Written by admin

Les repas sans viande ont parcouru un long chemin depuis l’époque des hamburgers aux champignons portobello sans vie (vous les connaissez). Au fil du temps, les recettes végétariennes et végétaliennes ne cessent de s’améliorer. Bien que je sois un mangeur sans limites, je cherche constamment des moyens d’incorporer plus de légumes dans mon alimentation sans avoir à les écrire dans ma liste d’épicerie et mon calendrier. Et je ne sais pas pour vous, mais je ne suis définitivement pas fan de manger des légumes qui ressemblent à une corvée. Pour lutter contre la fatigue végétarienne, nous avons rassemblé 16 recettes indiennes végétaliennes prêtes à transporter vos papilles gustatives et à emballer toute la nutrition alimentée par les légumes.

Comme nous le savons, les recettes végétaliennes sont non seulement nourrissantes, mais elles sont idéales pour les rassemblements afin que vos invités ayant des restrictions/préférences alimentaires se sentent également les bienvenus. Vous ne le devineriez jamais, mais la plupart des recettes de cette liste sont en fait très faciles à préparer. Avec juste une poignée d’ingrédients et un minimum de temps, ils sont accessibles, pratiques et prêts à bousculer votre routine de dîner en semaine. De plus, ils sont végétaliens et regorgent de saveurs et de textures variées et intéressantes. Poursuivez votre lecture pour quelques-unes de nos recettes indiennes végétaliennes préférées qui insuffleront beaucoup de joie dans la planification des dîners de semaine.

Image sélectionnée par Suruchi Avasthi.

Aloo Tikki Sliders

Pourquoi nous l’aimons : Aka burgers de pommes de terre frites épicées, ces merveilles sans viande sont un joyau. Traduit littéralement en escalope de pommes de terre, aloo tikki est un aliment de base de la cuisine indienne, et ce n’est pas un mystère pourquoi. Ils satisfont toutes les envies de burger auxquelles aucun de nous n’est étranger, mais sans la viande. Si vous cherchez des moyens d’incorporer plus de repas sans viande dans votre alimentation ou si vous organisez prochainement un rassemblement, gardez ces curseurs épicés dans votre ligne de mire.

Ingrédient du héros : Un filet de chutney à la menthe classique envoie ces mini-burgers au paradis. Pour obtenir une sauce plus épaisse, mélangez-la avec un peu d’avocat ou de yogourt grec. Mais attention, c’est addictif. Conseil de pro : préparez un double lot… vous verrez pourquoi ci-dessous.

Pakoras aux légumes

Pourquoi nous l’aimons : Notre rédacteur en chef Suruchi affirme que cela pourrait être meilleur que les frites, et je ne pourrais être plus d’accord. Ces pakoras aux légumes sont si poppables et addictifs sans fin. La meilleure partie : ils sont en bonne santé… allons-y. L’oignon, les épinards et les pommes de terre rouges sont trempés dans une pâte de pois chiches et frits jusqu’à GBD. Ils sont littéralement parfaits.

Ingrédient du héros : Un côté de ce chutney à la menthe susmentionné vous donne la louche parfaite pour ces légumes légèrement frits.

Courges d’hiver rôties au cari

Pourquoi nous l’aimons : Les soirs de semaine occupés ne font pas le poids face à cette soupe de courges d’hiver rôties au cari. Cela commence par Brooklyn Delhi Golden Coconut Curry Simmer Sauce, qui jette les bases pour que la courge d’hiver rôtie caramélisée brille comme la supernova qu’elle est. C’est crémeux, décadent et plein de délicieuses saveurs que vous pouvez vous asseoir et savourer. De plus, il fait de délicieux restes que vous pourrez déguster toute la semaine.

Ingrédient du héros : Servez-le avec beaucoup de graines croquantes, d’herbes fraîches et d’achaar ou de piment croustillant.

Bol de grains de pois chiches aux épices tandoori grillées

Pourquoi nous l’aimons : Secouez votre gamme de bols à grains avec cette variété d’épices tandoori grillées. Des pois chiches épicés, du farro, du chou frisé cuit à la vapeur, des herbes fraîches et bien plus encore se réunissent en harmonie pour un bol chargé qui ne manque jamais de satisfaire. Pour rendre celui-ci végétalien, ajoutez du tofu ou du tempeh pour le halloumi poêlé, et assurez-vous d’utiliser de l’huile de noix de coco au lieu du ghee. Avec ces échanges simples, vous avez un bol végétalien nourrissant qui est parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Ingrédient du héros : L’avocat, le concombre, les légumes marinés et toute vinaigrette que vous avez sous la main apportent une excellente touche finale. Comme toujours, personnalisez à votre guise.

Channa Masala

Pourquoi nous l’aimons : C’est l’une de ces recettes qui se transmet littéralement depuis des générations. Par conséquent, il a été perfectionné pendant des générations… et ça se voit. Channa Masala est un autre incontournable de la cuisine indienne qui est tout aussi délicieux que réconfortant et nourrissant. Cette version utilise une marmite instantanée ou un autocuiseur pour vous faire gagner du temps et des efforts tout au long du processus. C’est presque une recette d’un pot que vous pouvez faire en environ une heure. Je t’en prie.

Ingrédient du héros : Si vous n’avez pas la bande passante pour créer votre propre chaat masala, voici une excellente alternative achetée en magasin.

Feuille Pan Aloo Gobi

Pourquoi nous l’aimons : Ce n’est un secret pour personne que les dîners sur plaque sont l’un des plus beaux cadeaux de la vie. Cette recette ne fait pas exception. Il comprend du chou-fleur rôti et des pommes de terre Yukon Gold enrobées du plus délicieux mélange d’épices et de masala de tomates. C’est savoureux, percutant et satisfaisant, et ça ne pourrait pas être plus facile à faire. Tout ce que vous avez à sacrifier, c’est dix minutes de temps pratique et vous êtes prêt.

Ingrédient du héros : Servir avec un filet de jus de citron ou de lime pour réveiller toutes ces saveurs vibrantes en dessous.

Frites de patates douces Samosa Chaat

Pourquoi nous l’aimons : Les frites de patates douces chargées ont un moment, et il n’est pas difficile de comprendre pourquoi. Dans cette version, ils prennent toutes les garnitures que vous aimez dans un samosa, mais plutôt sur des frites de patates douces. Ils sont un peu plus sains que votre coquille de samosa frite typique, mais ne sacrifiez certainement pas l’intégrité croustillante de la collation. Préparez-en un gros lot et regardez-les disparaître sous vos yeux.

Ingrédient du héros : Au lieu de yogourt, pour les garder végétaliens, arrosez-les d’une touche de crème de noix de coco. Il réveille et réunit toutes les délicieuses saveurs épicées en dessous.

Salade de maïs Masala (Bhutta)

Pourquoi nous l’aimons : Évitez les épis de maïs et optez plutôt pour la salade de maïs. Avec des noyaux carbonisés, de l’oignon rouge, des cubes d’avocat, de la coriandre et des jalapeños tranchés, les saveurs sont hors du commun. Et par hors des charts, je veux dire plein de piquant et de vivacité. Et bien que son homonyme soit « bhutta », assurez-vous de mettre de l’huile de noix de coco pour que le beurre reste végétalien.

Ingrédient du héros : Le garam masala, le chaat masala et la poudre de piment rouge alimentent l’épice de ce plat. Si cela vous semble écrasant, vous pouvez 86 les jalapeños.

Kitchari

Pourquoi Nous aimons ça: Nous avons déjà comparé ce pot de bonté à « un câlin dans un bol », et il est toujours d’actualité. C’est une recette unique qui ne manque jamais de donner une dose réconfortante de nourriture. De plus, il convient de noter que Kitchari a des racines ayurvédiques, ce qui signifie qu’il est bon pour la détoxification, même s’il a l’air (et est) totalement indulgent.

Ingrédient du héros : Au lieu de ghee, assurez-vous de mettre un ghee végétalien ou de l’huile de noix de coco pour garder les choses entièrement à base de plantes.

Rava Dosa (crêpes indiennes) de Half Baked Harvest

Pourquoi nous l’aimons : Les crêpes indiennes sont exactement aussi délicieuses qu’elles en ont l’air, et même un peu plus faciles que la version française. Ces Rava Dosa sont remplis d’un délicieux mélange de courgettes, courges d’été, pois chiches, tomates cerises et bien plus encore. L’ail et le gingembre ouvrent la voie à la saveur, complétés par du garam masala, de la poudre de curry épicée, du poivre serrano et de la coriandre fraîche pour lier le tout. Ces choses sont si indulgentes et amusantes à apprécier.

Ingrédient du héros : Le gingembre frais est absolument essentiel. Vous ne pouvez tout simplement pas battre le punch qu’il introduit dans la garniture.

Naan végétalien de Minimalist Baker

Pourquoi nous l’aimons : Ne vous contentez plus jamais de naan achetés en magasin. Au lieu de cela, vous pouvez facilement créer votre propre variété végétalienne à la maison. Avec seulement sept ingrédients et une poignée d’étapes répétitives, vous êtes sur la bonne voie pour savourer d’excellentes recettes indiennes végétaliennes sans tracas. Je n’ai jamais connu de plat qui n’ait pas été amélioré par un côté de pain, alors vous serez heureux de l’avoir sous la main pour une trempette sans fin.

Ingrédient du héros : J’adore la touche « beurre » à l’ail dans cette recette. Si vous aimez le vôtre plus simple, cependant, il existe également un chemin pour cela.

Chana Masala de Minimalist Baker

Pourquoi nous l’aimons : Plus Chana Masala = plus mieux. Cette variété utilise des piments verts, de l’oignon, de l’ail, des épices, de la coriandre fraîche, des pois chiches et des tomates pour rehausser le confort. La meilleure partie? Tout ce qu’il faut, c’est un pot et 30 minutes. C’est la variante simple dont vous ne saviez pas avoir besoin pour un dîner réconfortant tous les soirs de la semaine, même les plus occupés. Et oui, c’est nourrissant à plus d’un titre.

Ingrédient du héros : Le garam masala fait maison et le jus de citron donnent un coup de fouet à cette recette.

Curry d’aubergines de manger de la nourriture pour oiseaux

Pourquoi nous l’aimons : Aubergines et courgettes fraîches se rejoignent dans une sauce tomate crémeuse décadente. Et non seulement c’est végétalien, mais c’est sans gluten et prêt à être apprécié par tous. C’est aussi une merveille à un pot qui vous demande seulement de tout jeter dans votre mijoteuse, de le remuer quelques fois ici et là et de vaquer à vos occupations pendant que le dîner se prépare. Parlez de la vie de rêve.

Ingrédient du héros : Beaucoup de coriandre fraîche sur le dessus termine parfaitement. Des points bonus si vous servez celui-ci avec le Vegan Naan de plus tôt.

Brouillage de tofu épicé au masala de Minimalist Baker

Pourquoi nous l’aimons : Plein de protéines et de saveurs, ce simple brouillage au tofu utilise neuf ingrédients et 30 minutes pour prendre vie. Sauté avec du chou-fleur, de l’oignon rouge, des olives kalamata, du chou frisé, etc., le tofu épicé au masala adopte la meilleure saveur et la meilleure texture. Le brouillage dans son ensemble constitue un copieux petit-déjeuner, déjeuner ou dîner pour n’importe quel jour de la semaine.

Ingrédient du héros : Le chou-fleur absorbe toutes ces épices savoureuses et devient tout sauf fade.

Palak Paneer avec tofu au curry de Minimalist Baker

Pourquoi nous l’aimons : Au lieu de paneer, ce plat utilise du tofu au curry à la place du fromage salé. Comme vous l’avez peut-être remarqué, cependant, le plat ne perd rien de son aspect flottant à la guimauve (score!). Le plat entier est si savoureux avec une magnifique sauce à base d’épinards pleine de légumes. C’est une recette puissante qui vous donne cette sensation d’éclat de l’intérieur.

Ingrédient du héros : Le lait de coco entier garde les choses agréables et crémeuses.

Tempeh Tikka Masala de Manger de la nourriture pour oiseaux

Pourquoi nous l’aimons : Toute la gourmandise sans la lourdeur, ce Tempeh Tikka Masala est plein de bonté. La riche sauce tikka masala jette les bases d’un tempeh doux, de pois vibrants, de toute une série d’épices et de lait de coco crémeux pour voler la vedette. Il est totalement équilibré, un peu épicé et plein de chaleur pour nourrir votre corps et votre esprit tous les soirs de la semaine.

Ingrédient du héros : Une touche de curcuma garde celui-ci convivial et lumineux.

Quelles sont vos recettes indiennes vegan préférées ? Dévoilez les détails dans les commentaires !

About the author

admin

Leave a Comment