Je serai le premier à admettre que j’ai souvent sauté le petit-déjeuner pour des barres de céréales sur le pouce et des dîners faits maison pour des plats à emporter coûteux et pas si sains. Entre un emploi à temps plein, deux enfants à la maison et un mari qui travaille tard, la réalité de préparer un dîner complet à la fin de la journée n’est généralement pas envisageable pour moi. Entrez : repas congelés préparés à l’avance.
Lorsqu’il s’agit d’équilibrer l’agitation de la vie avec une alimentation saine et abordable, le repas congelé est une alternative facile qui minimise la préparation du dîner sans compromettre quoi que ce soit. Il s’agit du choix économique ultime et à court de temps pour ceux d’entre nous qui ont du mal à préparer un repas ensemble à la fin d’une journée de travail.
Image sélectionnée par Suruchi Avasthi.


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15 repas congelés à préparer à l’avance pour des repas de semaine simplifiés
Les repas congelés ne sont pas les dîners télévisés du rayon congélateur de votre supermarché. Ce sont des repas partiellement ou entièrement assemblés que vous préparez à l’avance et réchauffez ou cuisinez avant de manger.
Faites un double lot de l’un d’entre eux le week-end, puis congelez le reste pour une option en semaine qui ressemble à de l’argent en banque. Et à la fin d’une dure journée de travail, chaque once d’énergie économisée compte. Faites défiler pour découvrir 15 de nos repas congelés préférés à préparer à l’avance que vous devriez envisager d’ajouter à votre plan de repas de la semaine.

Putain c’est une lasagne aux légumes d’hiver Keeper
Pourquoi nous l’aimons : J’avais l’impression que faire des pâtes à partir de zéro était une tâche ardue, strictement réservée au dimanche. Avec une bonne planification, de la patience et de la pratique, ce repas est parfait pour congeler et servir lorsque la semaine devient un peu trop folle pour un repas fait maison.
Ingrédient du héros : Le pesto est un complément parfait à la béchamel.

Poulet Tikka Masala à la mijoteuse
Pourquoi nous l’aimons : Le tikka masala est l’un de mes plats préférés, mais je me retrouve généralement à commander ce repas à emporter en raison de l’engagement requis envers le processus de cuisson. Cette version à la mijoteuse de l’une de mes dix meilleures recettes préférées est le moyen idéal pour profiter des délicieuses saveurs d’un plat de base sans passer des heures dans la cuisine.
Ingrédient du héros : Il est difficile de choisir un favori entre la poudre de curry et le lait de coco comme vedette de cette recette.

Boulettes de viande végétaliennes aux champignons et aux haricots blancs
Pourquoi nous l’aimons : Les spaghettis aux boulettes de viande sont l’une des recettes les plus nostalgiques, mais je trouve souvent que le plat peut être très copieux en raison de la lourde liste d’ingrédients. Les champignons shiitake et les haricots cannellini sont les ingrédients riches et savoureux utilisés comme base dans cette recette, que je préfère maintenant aux boulettes de viande hachées typiques. Sans parler de la quantité infinie de céréales et de légumes avec lesquels vous pouvez les servir. (Les spaghettis ne sont que le début.)
Ingrédient du héros : Vous pouvez remercier les champignons shiitake pour la saveur umami addictive de ce plat.

Soupe aux légumes stimulant l’immunité Big Green
Pourquoi nous l’aimons : Peut-être que le temps hivernal vous fait vous sentir mal, ou peut-être essayez-vous simplement d’éviter un voyage d’épicerie. Quoi qu’il en soit, cette soupe aux légumes vous permettra (et peut-être même votre portefeuille) de vous sentir mieux qu’avant. Des légumes frais aux légumes surgelés, ce que vous ajoutez est vraiment à la hauteur de vos désirs.
Ingrédient du héros : Les noix de cajou donnent de la chaleur à cette soupe grâce à sa saveur de noisette et sucrée.

Poulet Rôti & Légumes Confits
Pourquoi nous l’aimons : Si vous cherchez un plat qui vous durera plus que quelques nuits, ce confit de poulet rôti et de légumes vous comblera. Bien que plonger vos légumes dans l’huile d’olive puisse sembler intimidant, soyez sûr que vous obtiendrez des tonnes de saveurs pour accompagner votre poulet.
Ingrédient du héros : Les pommes de terre rattes s’imposent vraiment comme le meilleur partenaire pour la cuisson à l’huile d’olive confite.

Dinde Chili Vert
Pourquoi nous l’aimons : Si vous êtes à la recherche d’un chili végétarien, ne cherchez pas plus loin. Congeler ce chili et le conserver pour plus tard est un excellent moyen de préparer votre soupe lors de ces journées étonnamment froides. L’utilisation de la dinde comme protéine principale est également un excellent moyen d’éviter les ingrédients hautement inflammatoires.
Ingrédient du héros : La cannelle moulue dans le mélange d’épices donne à ce chili la chaleur et la douceur que vous recherchiez.

Soupe « crémeuse » végétalienne à la courge musquée au gingembre et au lait de coco
Pourquoi nous l’aimons : Conservez cette délicieuse soupe lorsque les niveaux d’énergie sont bas et que les soirées sont occupées. C’est simple et sain, contenant des ingrédients anti-rhumes comme le curcuma, le gingembre et le miel, ce qui en fait le repas de réinitialisation parfait.
Ingrédient du héros : Le curcuma est un excellent ingrédient anti-inflammatoire qui donne à cette soupe sa couleur dorée.

Lasagne aux aubergines à la poêle
Pourquoi nous l’aimons : Les dîners à une casserole sont très sous-estimés, surtout lorsque vous cuisinez dans le but d’avoir des restes. Cette version saine d’une lasagne à la poêle évite les viandes lourdes comme la saucisse ou le bœuf haché, mais apporte toute la saveur avec les tranches d’aubergine.
Ingrédient du héros : Pour dire le moins, l’aubergine est ce qui élève ce délice à un plat.

Burgers végétariens aux falafels de patates douces
Pourquoi nous l’aimons : Une autre excellente recette de patate douce dont nous ne pouvons pas nous lasser, ces burgers de falafel à la patate douce sont un excellent moyen de s’assurer qu’un dîner copieux et nutritif arrive à table, sans tous les tracas.
Ingrédient du héros : Les pois chiches sont l’ingrédient liant de ces galettes.

Fajitas au poulet sur plaque
Pourquoi nous l’aimons : Tout dans cette recette de fajita à la poêle à frire la rend idéale pour les grandes foules, mais aussi pour cuisiner en grande quantité avec un minimum d’ingrédients. (PS il n’y en a que cinq !) Malgré la liste minimale d’ingrédients, les saveurs de cette recette ne déçoivent pas.
Ingrédient du héros : Utilisez de l’assaisonnement pour tacos ou de la poudre de chili pour une touche de saveur authentique pour assaisonner votre poulet.
Soupe de lentilles rouges au cari et à la noix de coco
Pourquoi nous l’aimons : Je prépare depuis un certain temps une version de cette soupe de lentilles rouges au curry de noix de coco et je peaufine constamment les épices et les légumes que je jette dans le mélange. Bien qu’il y ait beaucoup de choses qui diffèrent à chaque fois que je fais cette soupe, ce sont des constantes : beaucoup de poudre de curry, du lait de coco crémeux et le fait que je toujours se sentir bien après avoir mangé cette soupe. Cela me donne cette ambiance « totalement satisfaite sans me sentir alourdie » qui peut être difficile à trouver.
Ingrédient du héros : La poudre de curry ne peut pas être ignorée dans cette soupe savoureuse.

Chili au poulet et aux haricots blancs à la mijoteuse
Pourquoi nous l’aimons : Le chili est l’une de mes choses préférées à servir à une foule car il est facile de doubler et de tripler la recette, puis de mettre en place un bar de garnitures en libre-service afin que les invités puissent se servir d’un bol fait comme ils l’aiment… et revenir en arrière pendant des secondes.
Ingrédient du héros : Le poulet au chili est très sous-estimé.

One Pot Pasta Primavera avec légumes et ricotta
Pourquoi nous l’aimons : Il s’agit d’une recette adaptable à l’infini qui vous permet d’échanger et d’échanger tous les légumes que vous avez sous la main. Et comme le démontrent les petits pois dans celui-ci, les légumes surgelés sont parfaits pour cuisiner avec les pâtes. Même pas besoin de les décongeler au préalable. N’oubliez pas que différents légumes cuisent à des vitesses différentes. Les légumes plus durs comme le brocoli, le chou-fleur, l’aubergine et les poivrons auront besoin de plus de temps pour se ramollir. J’aime jeter les tomates et les pois quelques minutes avant que tout soit prêt, afin qu’ils ramollissent à peine sans perdre leur forme.
Ingrédient du héros : La ricotta considère le gâteau comme le meilleur ingrédient de cette liste.
Chili végétarien à la patate douce et aux haricots noirs
Pourquoi nous l’aimons : Enfin un chili végétarien que tout le monde, y compris les carnivores, va adorer. Il est tellement rempli de haricots noirs copieux, de légumes savoureux et de tonnes d’épices (plus toutes ces garnitures) que personne ne manquera la viande. Et ai-je mentionné la quantité incroyable de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux contenus dans ce bol ?
Ingrédient du héros : Patates douces ET chili, comment résister ?

Wraps de laitue au poulet burger
Pourquoi nous l’aimons : Ces galettes sont si faciles à préparer à l’avance et à congeler, puis à décongeler et à réchauffer au four ou dans une poêle lorsque vous êtes prêt à manger. Bien que ce repas soit un excellent dîner de semaine, c’est aussi le plat principal parfait pour un dîner décontracté. Congelez les galettes entièrement cuites, puis décongelez et réchauffez au four ou dans une poêle chaude.
Ingrédient du héros : L’avocat en tranches est une garniture fraîche et savoureuse pour ces wraps.
Ce message a été initialement publié le 3 février 2020 et a depuis été mis à jour.