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15 recettes printanières végétariennes pour accueillir le temps chaud

Il est officiellement temps d’embrasser des températures plus chaudes et la variété d’ingrédients frais qui occupent le devant de la scène pendant les mois de printemps. Heureusement, pour ceux qui préfèrent le garder à base de plantes, il existe de nombreux ingrédients de saison délicieux qui font partie des meilleures recettes printanières végétariennes.

PSA : même sans sources de protéines de base comme le poulet et le bœuf, vous pouvez toujours respecter votre apport en protéines et préparer un repas copieux tout en le gardant sans viande. Remplissez votre catégorie de glucides avec des plats comme des pâtes fraîches au pesto ou égayez votre salade d’accompagnement avec des garnitures comme du fromage de chèvre et des asperges. Au printemps, les produits ne manquent pas pour rehausser vos plats. Des plats principaux aux accompagnements, ces recettes printanières végétariennes garderont votre table fraîche et festive tout au long de la saison.

Image sélectionnée par Suruchi Avasthi.

15 recettes printanières végétariennes vibrantes

Bol de légumes printaniers sur plaque de cuisson avec vinaigrette au yogourt et aux fines herbes

Pourquoi nous l’aimons : Les recettes de plaques de cuisson sont des repas super simples et copieux qui rendent votre menu hebdomadaire intéressant. Ces légumes sur plaque feraient un excellent ajout à toute réunion printanière ou brunch de Pâques avec des ingrédients de saison comme des carottes et des herbes cuites au four.

Ingrédient du héros : La vinaigrette au yogourt et aux fines herbes de cette recette pourrait bien devenir l’une de vos sauces de base.

Salade de pâtes déesse verte

Pourquoi nous l’aimons : Du vert à gogo ! Quelle meilleure combinaison de produits printaniers comme les herbes, les épinards, les pois et les concombres pour faire la salade de pâtes parfaite ?

Ingrédient du héros : Cette vinaigrette au tahini sera un plaisir de fête garanti.

Salade de riz printanière

Pourquoi nous l’aimons : Qui a dit que le riz ne pouvait pas être un plat principal ? En plus de sa beauté, cette salade de riz printanière est remplie d’ingrédients qui vous garderont rassasié et plein d’énergie. Les œufs à la coque sont un excellent moyen d’augmenter votre apport en protéines en tant que végétarien (et ils sont également un ajout magnifique).

Ingrédient du héros : Un filet de jus de citron ira un long chemin sur cette salade.

Quiche aux oignons nouveaux et au fromage de chèvre

Pourquoi nous l’aimons : Le fromage de chèvre est l’une de mes garnitures printanières préférées, surtout lorsqu’il est associé à des légumes verts frais et des saveurs vives. Conseil de pro : faites cuire vos légumes avant de remplir votre quiche pour éviter une garniture à la crème pâtissière gluante.

Ingrédient du héros : Faites-nous confiance sur celui-ci, le fromage de chèvre se retrouvera dans plus d’une de vos recettes printanières.

Burgers végétariens aux falafels de patates douces

Pourquoi nous l’aimons : Ce n’est pas toujours facile de déguster un burger sans viande. Ces burgers de patates douces sont une variante amusante des burgers végétariens typiques et contiennent des nutriments d’une manière simple et délicieuse. Pour une combinaison de garnitures printanières typiquement méditerranéennes, optez pour une vinaigrette au yogourt feta, ajoutez des oignons rouges, de la laitue croquante et des concombres croquants. La perfection.

Ingrédient du héros : Les pois chiches sont le secret de tout végétarien pour préparer les plats à base de plantes les plus savoureux.

Salade de fraises et de roquette aux herbes printanières et au fromage de chèvre

Pourquoi nous l’aimons : Cette salade est une fête dans votre assiette et dans votre bouche. La roquette et les herbes adoucissent la douceur des fraises et des pacanes confites. La vinaigrette au miel et au citron est celle qui pourrait se retrouver dans toutes vos salades tout au long de la saison.

Ingrédient du héros : Un trait de vinaigre de vin blanc fera toute la différence dans votre dressing.

Salade de pâtes aux légumes d’été avec feta et vinaigrette citron-tahini

Pourquoi nous l’aimons : Envie d’un repas léger ou d’un plat d’accompagnement savoureux ? La recette peut dire été, mais prête à profiter de ces légumes maintenant. Nous aimons le fait qu’il soit copieux, tirant le meilleur parti des coudes de macaroni et des gros blocs de feta, tout en proposant un arc-en-ciel de légumes. Et avec cette vinaigrette crémeuse aux agrumes ? C’est le parfait repas printanier rafraîchissant.

Ingrédient du héros : Le jus de citron frais dans la vinaigrette sera l’une de vos garnitures préférées pour les salades, les bols et bien plus encore. La pâte de miso vient juste après – cette touche d’umami est incomparable.

Pâtes végétaliennes crémeuses aux tomates et au basilic

Pourquoi nous l’aimons : Quelle que soit la saison, le meilleur rituel du soir consiste parfois à se réchauffer avec de la nourriture réconfortante. Ces pâtes crémeuses incorporent des ingrédients printaniers frais et une riche onctuosité tout en restant végétariennes. Si vous vous trouvez un peu frileux dans la brise, essayez ce plat.

Ingrédient du héros : Le zeste de citron est la garniture acidulée qui égaye cette assiette de pâtes.

Power Greens et bouchées aux œufs

Pourquoi nous l’aimons : Bien que ces muffins aux œufs puissent être dégustés toute l’année, nous aimons une bonne recette de préparation de repas aux œufs pour la saison printanière. Mangez-les au petit-déjeuner ou conservez-les pour une collation, ces muffins aux œufs vous offrent une bouchée riche en protéines à tout moment.

Ingrédient du héros : Le fromage de chèvre ajoute la meilleure touche d’onctuosité tout en restant plus léger.

Galettes de quinoa avec sauce à l’avocat écrasé

Pourquoi nous l’aimons : Le quinoa fait partie de ces aliments qui crient le printemps. Il est léger et aéré, mais peut être mélangé avec d’autres ingrédients pour créer une salade saine ou ces galettes végétariennes savoureuses, croustillantes et crémeuses. Chaque hamburger (galette ou gâteau, selon votre préférence) regorge de protéines et d’épinards en abondance. Nutritif et délicieux. En d’autres termes : la perfection.

Ingrédient du héros : La sauce à l’avocat est au niveau supérieur. Vous allez le vouloir tout.

Risotto aux asperges de Love and Lemons

Pourquoi nous l’aimons : Les asperges sont un aliment de base du printemps, mais parfois j’ai du mal à en faire plus qu’un plat d’accompagnement. Une fois que j’ai trouvé cette recette, j’ai réalisé tout son potentiel. Le risotto donne la richesse parfaite qui complète les asperges.

Ingrédient du héros : Le vin blanc sec est fondamentalement une exigence pour organiser le meilleur risotto.

Quartiers de chou rôti au shawarma avec chutney vert de Minimalist Baker

Pourquoi nous l’aimons : Si vous connaissez l’assaisonnement pour shawarma, vous savez que la saveur unique ne doit pas être réservée au poulet ou au bœuf. Ces quartiers de chou sont une excellente option végétarienne qui vous permet de profiter des saveurs audacieuses et vibrantes du Moyen-Orient.

Ingrédient du héros : Cette recette comprend un lien vers une recette incontournable d’assaisonnement pour shawarma. Utilisez généreusement et souvent.

Courgettes caramélisées faciles de Full of Plants

Pourquoi nous l’aimons : Tout ce qui est caramélisé me tient à cœur. La combinaison de saveurs sucrées et salées avec une légère amertume est le complément parfait des courgettes fraîchement coupées. Ces morceaux de la taille d’une bouchée peuvent être servis sur du riz pour un repas copieux ou un plat d’accompagnement.

Ingrédient du héros : Le gingembre est un goût unique pour pimenter le processus de caramélisation.

Gratin d’Asperges au Gruyère & Panko de The Modern Proper

Pourquoi nous l’aimons : Un produit préféré des fans pour le printemps, les asperges cuites au four sont un excellent accompagnement pour tout dîner de printemps ou dîner de famille. Le panko donne à ces gratins d’asperges une texture légèrement croquante qui se marie si bien avec les saveurs crémeuses.

Ingrédient du héros : Le gruyère donne à ce plat d’asperges une richesse savoureuse et un léger goût de noisette.

Dahl salé à la rhubarbe de Cup of Tiah

Pourquoi nous l’aimons : La rhubarbe est l’un de ces ingrédients que vous devez utiliser au printemps pour la meilleure saveur. Bien qu’elle soit généralement utilisée dans les desserts, la rhubarbe est utilisée ici pour créer des saveurs savoureuses qui se marient bien avec des épices douces comme la cannelle.

Ingrédient du héros : Si vous vous trouvez entre janvier et juin, ramassez de la rhubarbe et allez en ville.

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