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11 recettes de champignons avec des avantages majeurs pour la santé

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Depuis quelques années, il semble que tout ce dont on parle dans les cercles diététiques, ce sont les champignons. Parce que là où il y a un intérêt pour le bien-être, il y a un intérêt pour la nourriture – les aliments fonctionnels pour être précis. Bien qu’ils ne soient pas de la variété hallucinogène, ils ressemblent presque à des « champignons magiques » à part entière. Divers types ont été vantés pour renforcer l’immunité, lutter contre le cancer et contenir de grandes quantités d’antioxydants. Il n’est donc pas étonnant que des recettes de champignons sains entrent bientôt dans le mélange.

Image sélectionnée par Michelle Nash.

Image de Christie Graham

11 recettes de champignons qui associent parfaitement saveur et nutrition

Si les champignons fonctionnels ne sont pas encore sur votre radar, ils devraient l’être. Des variétés comme le reishi, le chaga, le cordyceps et la crinière de lion obtiennent leur crédibilité en tant qu’ingrédients de bien-être dans les compléments alimentaires et le café, le thé, les snack-bars et le bouillon.

Personnellement, je cherche des moyens d’incorporer toutes sortes de champignons dans mon alimentation, et bien que différentes espèces contiennent différents niveaux d’avantages, elles sont toutes très bonnes pour vous. Alors passons à quelques recettes de champignons sains! Continuez à faire défiler les 11 options qui vous aideront à obtenir votre dose quotidienne de nos champignons préférés.

Toast aux champignons avec roquette et citron

Pourquoi nous l’aimons : Le plus souvent, l’apport de protéines au petit-déjeuner est un défi délicat. Cette toast toast est une excellente façon de commencer votre journée, avec une confiture remplie d’ingrédients sains avec un temps de cuisson de seulement 10 minutes. La pop verte vibrante que la roquette ajoute à ce toast rend le repas encore plus joli. Une fois le mélange de champignons sauté, il peut être conservé dans un récipient hermétique pour un repas chargé le matin ou une collation l’après-midi.

Ingrédient du héros : La star de ce spectacle est sans aucun doute la magnifique roquette verte. Non seulement cela fait ressortir ce plat, mais cela vous donne également l’occasion d’ajouter un peu de légumes pendant votre repas du matin.

Champignons Rôtis au Thym et Sel Fumé

Pourquoi nous l’aimons : Ces champignons caramélisés sont de niveau supérieur. La variété de champignons dans cette recette donne des saveurs uniques tout en conservant tous les bienfaits des champignons pour la santé. Les possibilités sont infinies au moment de servir : ces champignons savoureux peuvent être utilisés comme accompagnement ou même comme plat principal végétarien.

Ingrédient du héros : La moutarde de Dijon dans cette recette, bien que facultative, est un contraste acidulé avec les saveurs de thym et de sel.

Champignons portobello farcis aux oignons caramélisés et aux épinards

Pourquoi nous l’aimons : Cette recette regorge de saveurs vibrantes et de tonnes de possibilités de garniture. Le meilleur : c’est seulement cinq ingrédients ! Ces champignons sont farcis d’un mélange d’oignons caramélisés, d’épinards et de parmesan. Si vous avez des restes de votre remplissage, ne vous inquiétez pas. Élevez votre repas du matin en combinant le mélange savoureux avec des œufs ou des omelettes.

Ingrédient du héros : Les oignons caramélisés se marient si bien avec une grande variété de plats, mais lorsqu’ils sont associés à ces portobellos, ils sont à tomber par terre.

Pâtes aux champignons à l’ail One Pot avec saucisse et roquette

Pourquoi nous l’aimons : Cette recette couvre vos protéines, vos légumes et vos glucides, le tout dans un seul bol ! Mis à part les avantages pour la santé, cette recette apporte beaucoup à la table. Votre bol sera plein de saveurs, avec une richesse supplémentaire du parmesan. La garniture de roquette et de poivron rouge apporte une belle couleur et une saveur indéniable à ce plat tout en rondeur.

Ingrédient du héros : Vous ne pouvez pas vous tromper avec les pâtes et le parmesan. Mélangé aux champignons, le fromage crée une texture crémeuse qui se marie parfaitement avec cette protéine.

Toast aux œufs brouillés et aux champignons

Pourquoi nous l’aimons : Deux mots : poêle antiadhésive. Avoir un revêtement antiadhésif est la clé pour cuire rapidement votre mélange d’œufs brouillés avec un nettoyage facile. Un bon pain, comme le levain ou le blé ensemencé rehausse également cette recette avec une texture unique. Comment pourriez-vous vous tromper avec cette recette de 10 minutes?

Ingrédient du héros : Bien que les œufs et le pain grillé constituent un excellent petit-déjeuner, n’importe quel champignon de votre choix rend cette recette parfaite.

Café au collagène de champignons riche en protéines

Pourquoi nous l’aimons : Contrairement à la croyance populaire, une façon de commencer votre journée avec beaucoup de nutriments est dans votre café du matin. On ne jure que par cette recette pour une énergie boostée et soutenue tout au long de la journée. Du café, du lait d’amande, de la poudre de champignon et un mélange de poudre de protéines de chocolat et de collagène sont tout ce dont vous avez besoin. Mélangez simplement les ingrédients ensemble et vous commencerez votre journée de manière plus saine.

Ingrédient du héros : La poudre de champignon Reishi rend ce café unique et fournit des nutriments supplémentaires pour démarrer votre journée ou alimenter votre après-midi.

Boulettes de viande végétaliennes aux champignons et aux haricots blancs

Pourquoi nous l’aimons : Donner un éclat à mes spaghettis préférés est exactement ce que je recherche en 2023. Ces boulettes de viande végétaliennes sont une alternative délicieuse et saine aux boulettes de viande de bœuf hachées traditionnelles que nous connaissons et aimons. La fabrication des boulettes de viande à partir de haricots blancs empêche également les boulettes de viande de grain sur grain qui sont généralement présentées comme une option végétalienne.

Ingrédient du héros : Les haricots cannellini sont un moyen simple et délicieux de booster la valeur nutritive de votre plat.

Pappardelle avec shiitakes, chou frisé et confiture de poireaux

Pourquoi nous l’aimons : Les plats minimalistes rencontrent le confort douillet pour créer le plat de pappardelle parfait. L’umami des champignons shiitake crée une saveur légère mais gourmande qui se combine parfaitement avec le parmesan fondu. Les poireaux évitent à cette recette de se sentir lourde et se marient parfaitement avec les champignons. Il est difficile de se tromper avec ce plat végétarien préféré.

Ingrédient du héros : Lorsqu’ils sont cuits lentement et lentement, les poireaux sont la vedette du spectacle. Leur saveur gourmande mais légère se marie parfaitement avec les champignons.

Frittata aux champignons, épinards et fromage de chèvre

Pourquoi nous l’aimons : Les œufs et les légumes gardent ce plat simple et rationalisé, mais la chèvre fait passer votre frittata au niveau supérieur. Cette recette contient également une longue liste d’options de garniture pour tous vos efforts de frittata. Servir avec des légumes verts de printemps ajoute encore plus de nutrition à ce plat facile tout en conservant ses éléments végétariens, sans gluten et sans noix.

Ingrédient du héros : Alors que n’importe quel type de fromage peut être utilisé dans une frittata, le fromage de chèvre ajoute une richesse sucrée qui contraste avec les épinards et les champignons. Moins c’est plus lorsque vous saupoudrez votre frittata.

Bol Banh Mi

Pourquoi nous l’aimons : L’un des repas les plus recherchés à Austin est un Banh Mí, et je ne peux pas dire que je ne suis pas d’accord avec cette prise populaire. Ce bol contient non seulement des champignons, mais aussi des légumes marinés et du tofu épicé. La variété des ingrédients de ce bol offre non seulement une alternative nutritive au pain baguette vietnamien typique, mais offre une saveur unique et une belle couleur.

Ingrédient du héros : Je suis obsédé par l’utilisation de tofu épicé comme alternative au bœuf ou au porc pour ce bol Banh Mí. Permettre au tofu d’atteindre un brun doré parfait pendant le sautage garantit que votre tofu a la texture parfaite.

Polenta crémeuse au chou frisé au beurre d’ail et aux champignons

Pourquoi nous l’aimons: Installez-vous confortablement avec cette polenta crémeuse chaque fois que vous avez besoin de vous détendre. Le chou frisé et les champignons sont un avantage supplémentaire pour la santé de ce plat copieux. Vous ne pouvez pas vous tromper en servant ces légumes avec une sauce au beurre à l’ail, ce qui crée une saveur qui contraste avec la riche onctuosité de la polenta. Les restes peuvent également être servis avec une protéine comme du poulet grillé ou des fruits de mer.

Ingrédient du héros : La polenta est un excellent grain assez facile à cuisiner, super crémeux et assez sain.

Bol Farro chaud avec chou-fleur rôti et chou frisé

Pourquoi nous l’aimons : Les bols sont sans aucun doute l’un des plats les plus populaires en ce moment pour les soirs de semaine occupés. Mais comme c’est le cas pour de nombreuses merveilles de la semaine de travail, elles n’ont rien d’ennuyeux ou de basique. Dans cette recette du bol de farro le plus parfait, des ingrédients sains tels que le chou-fleur, le farro, le chou frisé et les champignons constituent un bol rempli et savoureux. De plus, les possibilités de garnitures sont vraiment infinies. Créatrice de la recette, Gail Simmons recommande d’utiliser de la courge musquée rôtie et des patates douces pour finir le plat.

Ingrédient du héros : La fraîcheur du bol, en particulier des herbes hachées, complète à merveille le farro aux noisettes.

Cet article a été initialement publié le 20 janvier 2020 et a depuis été mis à jour.

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